Цвета и формы

               

Красный цвет
Под листочек загляни-ка,
Красной стала земляника,
Покраснели помидоры –
Собирать их будем скоро.

Зелёный цвет
На травинке зелёной кузнечик
Стрекотал для лягушки весь вечер.
А лягушка кузнечика слушала
И листочек акации кушала.

Жёлтый цвет
В жёлтом платьице Танюшка
Кормит жёлтеньких цыплят.
Раскудахтались пеструшки –
И они поесть хотят.

Синий цвет
В небе синий мотылёк
То порхает вдоль дорог,
То летает у реки,
Где синеют васильки

Круг
Светит солнца яркий круг,
Зеленеет всё вокруг.
Высоко по лугу скачет
Разноцветный круглый мячик.

Квадрат
За столом уютным кошка,
У квадратного окошка
Кормит двух котят печеньем,
Торт несёт для угощенья.

Треугольник
Дом построили две мыши
С треугольной красной крышей.
Чтобы их поздравить, пёс
Треугольный сыр принёс.

Овал
Шарик овальный, воздушный
Стал на ветру непослушный:
Ветер чуть дунул, и вдруг,
Вырвался шарик из рук.


Рецензии
Славно:) И доступно детям, хорошо запоминается. Мне тоже интересно это направление, но применительно к взрослым, на уровне ассоциаций.
Успехов в творчестве и здоровья.
Майя

Майя Ковалёва   16.11.2021 16:49     Заявить о нарушении
Майя, большая благодарность за прочтение и добрый отклик!!!

Успехов и удач!!!

Наталья Андреевна Майер   16.11.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.