Серый дым сигарет

Серый дым сигарет
вижу столько я лет
Что,  и вправду,  немного смешно.
Сколько раз уж бросал?
Ну, а  кто их считал
те разы и года. Всё равно.

Серый дым облаков,
а вон там молоко,
где обычно за домом восход.
Но сейчас ведь закат,
окна красным горят.
Отражение. Солнце.  Стекло.

Вечер пахнет весной
запоздалой, родной.
А как пахнет сегодня весна?
В её запахе  дождь,
в её запахе дрожь
Перед стартом, рывком бегуна.

В её запахе снег
и ребяческий смех,
у подъезда сухая скамья,
из-под снега трава,
без листвы дерева
и беззвучная лента ручья.

И ещё крик кота,
и всего простота
в этом вечере тёплом, весеннем.

----------------------

и, конечно же мля,
на балконе стоймя
диссонанс - сигарета и я.


Рецензии