Это не старость

Это не старость—
Лет мне не так уж много.
Только осталось
Каяться и молиться,
Чтобы прощенье
Вновь заслужить у Бога.
Чтобы не сдаться,
Чтоб ещё не свалиться.
Да,я не знаю,
В чём провинилась.Разве,
Грех — лишь гордыня
В юности ранней где-то.
Не понимала,
Что я купалась в счастье.
Мир ощущала
Серым,немногоцветным.
Чёрное смело
Я называла черным.
Белое—белым
Жёстко,непримиримо.
Только хорошего
Делала всё же больше.
Несправедливо.
Что ж... Я неизменима.
Щёку подставить
Я не смогу подонку.
И не позволю
Зверю обидеть слабых.
Я заслужила,
что не плюют вдогонку.
Только всё меньше,
Знаю,что делать надо.
Только теперь мне
В мире открылись краски
И переливы
Северного сиянья.
Мир стал любимым
И многоцветно-разным.
И получаю
Новые испытанья...
Будет ли вывод?
Ох,я не знаю,право...
Будет конец ли?
Как и у всех,бесспорно.
И наказанья
Я принимаю,правда,
Не уклоняясь,
Искренне и покорно.


Рецензии
Галина, очень мудрые строки! Мир стал любимым и многоцветно-разным! Это замечательно, когда человек начинает видеть многообразие мира! Очень понравилось!
Всего вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   09.03.2021 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.