Ураган

А мне,
Рискнувшему кружась,
Как лист
На землю не упасть.
То ветер,
Или ураган
Моей судьбы.
Его таран,
Он в детстве меня
Оборвал
И уже впредь
Не отпускал
С объятий яростных своих.
Кружился этот странный вихрь,
И я кружился вместе с ним,
Его безстрашием храним.
Его безжалостной рукой
Был поднят в небо
Над землёй.
Был им пленён
И им любим,
Его суровости одним
Из многочисленных сынов
Я был и есть.
Его ветров,
Не утихающих и злых,
Я ощущать
Одним из них
Себя не редко начинал.
Но ветер стих,
И я упал.
Обнявшись с матушкой
Землёй,
Закончив путь
Свой непростой
Я главное тогда узнал,
Тот ураган,
Отцом мне стал.


Рецензии