Какой-то трепетною тайной

Какой-то трепетною тайной
К себе приковываешь взгляд
Читаю все твое подряд:
Стихи и прозу. Все буквально
И слушаю весь музыкальный ряд

Как будто я на спец. заданьи
Среди неведомой страны
Где компас с картой не нужны
Не предусмотрены заранее
Ориентиры сожжены

Я двигаюсь к тебе наощупь
Не слышен в сумерках мой шаг
И Франция – твоя душа
И прародительница Польша
В тебе рисуют свой ландшафт

Бескрайний Север твой характер
Хранит как хрупкое стекло
И что отчаянно влекло
По-прежнему осталось в марте
Лишь опалило, не сожгло

В тебе живет неистребимо
Менталитетом – Вечный Питер
Твоя последняя обитель
В судьбе скитальца-пилигрима
Твой - черный фрак, и белый китель


Рецензии