Спать!

- СПАТЬ!
Кто-то маленький и настырный
В голове моей острой спицей
Изнутри колет прямо в висок мне
И громко так повторяет:
- Спааааать!
Я ему отвечаю улыбкой,
Вымученной немного,
Я ему отвечаю зубами,
Стиснутыми до скрипа,
Я ему отвечаю таблеткой,
Разжёванной всухую,
Но ему, человечку со спицей,
Наплевать на мои потуги.
- Спаааааааать! - кричит человечек.
И снова колет и колет.
Он прислушивается к "тик-таку",
Доносящемуся из кухни,
И колет в висок снова!
И снова!!
И снова!!!
И снова!!!!
Теперь уже в такт с часами!
- Спааать!
Я его не замечаю.
Я его знать не знаю.
Я про него забываю.
Всё. Забыл. Не помню.
Но он тут же - БАЦ! - острым
Прямо в висок, прямо!
Прямо в мои мысли!
Прямо в мои рифмы!
Где они? Всё, нету!
Он нанизал их на спицу.
Он заберёт их с собою.
И где-нибудь по дороге
Брезгливо стряхнёт со спицы.
- Спааааать!
Снова кричит человечек.
Он очень мной недоволен.
Он колет меня, колет.
Он мучит меня, мучит.
Но между "тыц-тыц" этим,
Но между "тик-так" этим
Я будто бы слышу шёпот:
- Хватит мучиться, хватит!
Хватит сидеть сиднем!
Чёрт с ним, с этим фейсбуком!
Шёл бы уж спать, сволочь!..
...Он говорит так душевно,
Что мне становится лучше.
Я выключаю компьютер.
Я иду чистить зубы.
Я ложусь на подушку.
И чувствую, как человечек
В моей голове вздыхает -
И, наконец, убирает
Свою дурацкую спицу.
Спасибо тебе за заботу,
Маленький и настырный!
Ты был прав изначально.
Спаааааать!........


Рецензии