Апрель 2

Весна по дворам клубами,
Как древними  письменами,
Со мной говорит цветами,
Мольбой  лепестков - ресниц,
Воздушными облаками,
Зелёных ковров кустами,
Звенящими голосами
Уже прилетевших птиц.

Поющая и хмельная,
Ликующая, живая,
Желанная и шальная,
Хоть юная, но мудра,
Весна струится, играя,
Душа поёт, замирая,
Как сполохом, заливая
Желаньем любви, добра.


И радостью дышат лица,
Пока над землёй кружИтся,
В весенних лучах искрится
Вишнёвых садов метель.
Как сладостно и тревожно,
И кажется - всё возможно,
А это лишь осторожно
Шагает двором  АПРЕЛЬ.


Рецензии