Избавление

Ровный круг, как по блюдечку, ты отчертил.
"Чур, меня",- шепчет ветер сырой с юго-запада.
Это так от меня ты себя оградил...-
От прозрения этого слёзы закапали.

Гореванием счастье моё заменил?
Мне поверить в реальность, тобой сотворённую?
Нет... одумаюсь я, чтоб рассеялся  дым,
За которым увидится ложь обнажённою.

Отвыкать, отучаться от дум о тебе...
Ни к чему мне тоска, это зло ядовитое.
Бог черкнул невзначай звёздной строчкой в судьбе -
Показалось... Прошёл через поле ты битое.

Знаю, рок забирает тебя не зазря.
Видно, хитрый твой ход - он совсем не по правилам.
Бог отвёл от беды, твою лживость узря, -
Как он мудро меня от проблемы избавил.


Рецензии