Книга Времён 3. Стих 4. Твой путь один...

Мгновенье...миг...что может быть ужасней...
Того, что знаешь или то, что ты не можешь знать..
Всю жизнь свою дорогу выбираешь...
А может ли дорога выбирать?

По ней пройти спокойно сможет...
Лишь тот, кто мил и чист душой...угоден ей...
Чужак и шаг не сделает...пусть даже сильно хочет...
Он может поплатиться жизнью здесь своей...

Что уготовано нам всем никто не знает...
У каждого дорога начинается своя...
Кому прямая, без изъянов выпадает...
А для кого-то вечная, тернистая петля...

Жизнь...это то, на что не можем дать ответа...
Наш путь в "Книге Времён"  прописан уж давно...
И если суждено нам видеть гибель света...
Так значит это всё судьбой предрешено...

Мы смотрим вверх на небеса порою...
Нам кажется, что облака могут стоять...
Но если приглядимся мы с тобою...
Они плывут...они не могут встать...

Но если уготовано тебе увидеть небо...
И облака застывшие на нём...ты вспоминай...
Наказ отца... про битву тьмы и света...
Твой путь один...Ты это знай!...


Рецензии