Вчерашний снег...

Под лучами весеннего солнца
Снег вчерашний лежал, не нужный,
Оседал, превращаясь в лужу,
В рябь пуская по луже кольца.

День, другой - и не станет снега,
Отработал свою задачу,
И уходит, так нужно значит,
Но я помню, как падал ты с неба.

Как на солнце искрился красиво
И упруго хрустел под ногами,
След полозьев хранил за санями,
Ты ложился, тобой заносило.

Ты блистал, накрыв всё собою,
Сделав мир весь белым и чистым,
Ты был лёгким и очень пушистым,
Бабой снежной  был и горою.

До свидания, снег, и спасибо,
Что нас радовал ты всю зиму,
Ладно, будь, не тяни резину,
Ты вернёшься, я знаю, ты сильный…

Пименов О. 05.04.18г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.