***

Мой маленький желтый автобус
И в нем – что всего мне важней:
В ладони поместится глобус
И тысячи звездных ночей.
Я мчу через сотни апрелей,
В пути обгоняя ветра,
Я был так смешон и потерян
Вчера… это было вчера.

Пугливое хмурое утро
Во мне прижилось, проросло.
Начну – только более мудро
Решил я – и вынес все зло,
Обиды, тоску и досаду,
В себе оставляя лишь свет.
Маршрут не продуман, не задан,
Я прочь отправляюсь от бед,
Навстречу бескрайнему небу
И ярким цветочным полям,
Ведь сколько от жизни не требуй
Дать то, чего хочется вам,
В ответе за все лишь мы сами,
Так просто и сложно понять:
Ведь можно сбежать от цунами,
Но как от себя убежать?

Я еду, я мчусь, как на крыльях,
Мелькают дорожные дни,
Мне прошлое кажется пылью,
А в будущем – все впереди!


Рецензии