В закат

Шли с коляской в закат.
Солнца яркая милость
полыхала на лицах,
огня молоко в очи брызгало нам; 
всё из круга пыталось пролиться, 
– ах, вот и пролИлось, –
разлилОсь между льдин,
по речным быстринам.

Солнце – как твои груди,
как дочкины щеки;
я весь, расплавляем
в этом огненном круге,
в землю, как в тело твое,
исчезаю по капле,
там, за ослепительным краем,
воплощаясь опять –
за тебя, за себя, за нее.
 
 
 




_____________________

Василий Кандинский. Импровизация III. 1914


Рецензии