Да, время лекарь

Над Русью престольной –
Звон колокольный
        Анна Чернокнижникова

Колокола, колокола, –
Воистину для сердца радость.
Когда-то Русь святой была,
С годами убывала святость.

И бесы пролезали в дверь,
Да что там дверь, входили в души.
И нет спасенья от потерь,
И церкви хам жестокий рушил.

И долго длился страшный сон,
Но явь была куда страшнее:
И вместо звона – в храмах стон,
Протяжнее и холоднее.

Гневили Бога, кто хотел,
Но от хулы немного прока.
И опечаленный глядел
Господь в обличие пророка.

Да, время – лекарь, нет здесь спора.
Нисходит благодать с небес.
Но сколько снова в душах сора.
И снова хвост свой кажет бес…

13.05.2016г.


Рецензии