Милостью Всевышнего согреты...

Милостью Всевышнего согреты,
Продолжаем жалобно просить:
В детстве - и пятёрки, и конфеты,
В юности - о счастье полюбить.

В зрелости - о деловой удаче,
О чинах карьерных и деньгах.
Старыми - о бодрости заплачем,
Чтобы век в болезнях не зачах.

Жалобам внимать надоедает.
Бог часы песочные Земли
Полюсами временно меняет,
Посмотреть, что души обрели.

Если крылья праведные машут,
Значит, всё в порядке, долетят.
Груз грехов на шею если вяжут -
Кроме душ никто не виноват.

Укротить слезливые потоки.
Не молить себе чужих наград.
Впитывая жизненные строки,
Прославлять дарованное, в лад.

Снизойдёт, быть может, озаренье -
Для чего и счастье, и печаль?!
Попросить возможно лишь прощенье
У того, кого ты обижал.

Остальное всё - умом, руками,
Стиснув зубы, если тяжело.
Шагом ли, ползком, а где - рывками,
И - стрелой, коль с ветром повезло...


Рецензии
Гениально! Так проникнуть в сущность бытия!!!С Пасхой! Христос Воскресе!

Татьяна Паршакова   09.04.2018 06:53     Заявить о нарушении
Воистину воскресе! Благодарю, Татьяна, за проникновенный отклик!С уважением и добрыми пожеланиями благополучия...

Сергей Локтионов   09.04.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.