Мысли

Разряд, удар и свет погас,
И не понять, где пол, где крыша.
А мой ночник почти угас
И где уж дверь, теперь не вижу.

Стою один, а может — нет?
Не разглядеть, лишь тьма немая...
Но вдруг послышался в черне
Мне чей-то рык, прям в голове.

Кто здесь, мне — не разобрать,
Но воет так, что плохо сталось.
И сердце в рёбрах заметалось,
А разум вовсе не призвать.

Вдруг скрип двери и свет пролился,
Но жалит больно, как оса.
А взор мой сильно помутнился,
Отказавшись свет принять.

И вот стою я глух и слеп,
Напротив всех дверей открытых.
Придумал правду — человек!
А истиной лишь Бог наш движет.


Рецензии