Свет Люцифера...

Читаю старца Иосифа Исихаста о его видении:
"И вдруг от иконы (Богородицы) изошло такое сияние и явилась Пресвятая, в полный рост, такая прекрасная, что от этой красоты - в тысячи раз светлейшей солнца - я упал на землю к Ее ногам, не в силах на Нее смотреть."
Подумала: "Богородица носит Божий Свет, Слово-Свет, Свет-Сына. Слово Бога Отца всегда есть Свет. Какой свет носил Люцифер? Его называли Утренней Звездой. Божией Утренней Звездой, несущей Свет. Бог доверил Слово Свое Люциферу? Поэтому он считался самым умным... он был носителем Слова Божьего. Затем, после падения Люцифера, Бог Сам говорит пророкам в Огненном облаке. И затем, отправляет через Богородицу Слово Свое, в плоть облекши. Богородица - живой Ковчег Слова Божиего. Из нее изливается Свет Бога-Слова. Сын Божий  соединен с образом Утренней Звезды. А потом?  А потом каждая душа подвижника рождает Свет - Слово в себе.
Светоносные, огненосные! Нестерпимые для зла! В предсказаниях Ванги говорится об Огненном Учении, которое придет от России. И это истинно! Учение это сохранили от Иисуса Христа Апостолы и святые отцы. Царский путь! Иоанн Креститель крестит в покаянии и воде, (слезах покаяния). Иоанн говорит, идущий за ним крестит Огнем и Духом. И это учение сохранили православные и на Афоне. А что Люцифер? Свет Божий от него отошел, но слово есть, как и в человеке есть слово. но не освещено Светом Божьим Истины и Премудрости.


Рецензии