Последние пять минут

У каждого есть своя пятница,
Где крест свой нужно нести,
Где кто-то гордо шагает,
А кому-то не поднять головы.

Где страсти переполняют,
Где страх застилает глаза.
У каждого есть своя пятница,
Вот только ведёт куда?

Может кого-то к счастью.
Может кого-то к беде.
Может быть на Голгофу,
Где Христос был распят на кресте.

Может быть до субботы
Не все после неё доживут
И, когда понимаешь, что остаётся
Последние пять минут,

Каждый вспоминает, не мешкая,
Самое ценное, что было с ним
И даже, если не верил,
Что он с Богом един,

Взывая последние мысли
«А может быть Он есть?»,
Прощения со слезами попросишь
И услышишь хорошую весть.

05.04.18


Рецензии