Окаянный

               
Сыплет снег. Покой в природе,
И щемит в душе тоска.
Но я радуюсь погоде -
Пышной  ватой облака,
В белых шубах вдоль дороги
Вереницею кусты.
Неуютно  от тревоги,
Хоть и помыслы чисты.
Снег, как белый  лист. С тобою
Словно заново живём,
И обходим стороною
Дом, что создали вдвоём.
Двери заперты, а окна
Инеем покрыл мороз,
Паутиной сеть обмана -
Стены вымокли от слёз.
Не родной, непостоянный,
Красногрудым снегирём,
Залетел ты, окаянный,
Ясным белым январём.
Сыплет снег. Покой в природе.
Сердце стынет  - всё равно…
Ты летаешь на свободе -
В жизни лишнее звено
Оборвалось, покатилось
И с обрыва чувств моих
На слезинки раздробилось…
Сыплет снег,  искрист и тих…


от Нины Цуриковой "Прилетел...и-улетел!..." =http://stihi.ru/2019/02/10/10607

/фото из интернета/


Рецензии
Красоты и снега столько,не проехать не пройти,
собрала гуляя, Ольга для стихов своих в пути.
И с морозом видно дружит, в каждом шаге ритма скрип,
рифмы на снежинках кружат, не схватить бы только грип!)))))))))

Сергей Андропов   11.02.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением!

Ольга Бурыгина   11.02.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.