Страстная пятница

СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА



Он попросил с Ним помолиться,
Они же— повалились спать,
Хотел Он им в ночи открыться,
Что тайну— предстоит узнать.

Злой сатана будет повержен,
И Души —обретут покой,
Путь к Свету всеми неизбежен,
Цена пути— Христос изгой.

Он будет предан на мытарства,
Венец терновый на чело,
Оденут, как царя на царства,
К распятию сопроводив Его.

Он упадёт— воды напиться,
Один бродяга поднесёт,
Поможет Крест нести, подняться,
И тем, свой род, себя спасёт.

Прибит к Кресту будет гвоздями,
И водружён среди воров,
«Царь иудейский»— написали,
И был Его последний вздох—

Прости их, Всемогущий Отче!
Ибо не знают, что творят,
Все будет так, как Ты захочешь,
И Души в Рай  все полетят.


6.04.2018


Рецензии