По рассказу Зонтик О. Генри

С холодной грустью осень плачет,
Срывает с тополей листы.
Вновь непогода-это значит
Нужны надежные зонты.

Они пестреют вдоль аллеи,
Хозяев прячут от дождей.
Жаль, от бездушья не согреют,
От властных не спасут людей.

Покорность спутает все мысли,
Но если цену себе знать.
То не придется нам по жизни
Дырявый зонтик раскрывать.


Рецензии