Память

Научи меня Бог, забывать не состоявшихся друзей!
Те, с которыми жить ты мог, но на деле все сложней.
Сделай так, чтобы утром проснулся в солнечный день,
Я не вспомнил ее, ни себя вместе с ней.

Научи меня отпускать людей, чтобы шла она дорогой любой,
Чтобы было ей без меня хорошо, несмотря на холод и зной.
Память о нас не всплывала в мозгу никогда у нее,
Покажи мне тот дождь, что прочистит мой мозг заодно.

Ты наверно сейчас читаешь этот безмолвный крик?
И у тебя, тоже было такое, что хочешь забыть как миг,
Но все въелось, хоть ты вялая старуха у дома с клюкой,
А память сильна, ее не сотрешь покрытой морщинами рукой.

Когда нибудь буду лежать я на смертном одре и черт побери, вспоминать о тебе...

 


Рецензии
Сердце никогда не забывает тех, кому удалось его коснуться!

Анастасия Иванова 42   08.07.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.