Как бы реквием

Все свои желания
Разложу по полкам

И повешу крестик
У души своей.

Разожгу лампадку
У чужой иконы

Помолюсь за этих,
Помолюсь за тех...

Я поставлю свечку
За твои страданья

Свечку небольшую,
Тонкую свечу...

Перейду сквозь годы
И забуду веру.

Веру в чистых мыслях
И борьбу со злом.

Я один сегодня
Все вокруг чужие.

Только мне не надо
Больше зал и горя

Дайте лишь частичку
От души своей,

Залечите раны,
Напоите зельем.

Может где-то правда
Спрятана на дне.

Я вернулся мама!

Я пришел домой...

Сколько шел не будем
Говорить с тобой.

Зелье колдовское
Опьяняет мозг.

Я хочу немного
Отдохнуть у дома.

Разорвать на части
Старую мечту.

Отойти и вспомнить,
Как я был ребенком,

Что хотел и верил
На свою беду.

Извини, что поздно
Я пришел к ответу.

Мне не стать ребенком,
Не разгладить швы.

Я уйду сегодня,
Но за этой дверью

Я оставлю сердце,
Душу и тоску...

Тосковать не надо
Время лечит слезы.

Я вернусь когда-то
С пожелтевших фото

И скажу безмолвно
-Это все. Конец.

Но его не быдет
Жесткого финала.

Кто меня узнает?
Кто меня спасет?

Только знаю, мама,
Это так и будет

На чужом погосте
Холмик у дороги,

Безымянный холмик
Зарастет травой.

Все свои желания
Разложу по полкам

И повешу крестик
На душе своей.

Разожгу лампадку
И поставлю свечку.

Может помолюсь я,
Может быть и нет.

5 августа 1998г


Рецензии