Освящённое яичко. Через 20 лет

Освящённое яичко я нашла на книжной полке.
Густо крашенное луком, и картинки по бокам.
Оно стало погремушкой – круглой твёрдой и не колкой –
Двадцать лет назад, наверно, мной положенное там.

Что за внутренняя сила столько лет его хранила?
И оно не изменилось – только высохло внутри.
И не стёрлись краски  «крови», и оттенок тот же милый.
Этой щедрой божьей силой, сердце, радостно живи!


05.04.2018г.


Рецензии
Хороший стих. Послезавтра Пасха, прямо кстати прочитала.

Магаль Надежда   06.04.2018 15:38     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо!
История реальная.
Само написалось, пасхальная неделя навеяла, энергетика события огромна!

Рыжая Ляля   06.04.2018 16:56   Заявить о нарушении