Бокал выпускного

Налей - ка друг ещё, в бокал мой, выпускного,
Вчерашнее ура, перетекло в запой.
Как в восемнадцать лет,могу начать я снова,
Хотя по паспорту,пора бы на покой.

Семнадцатой весны, возможно не увидишь,
Пророчили врачи, зима пойдёт в зачёт.
До боли сжав в зубах, нательный медный крестик,
Упрямо лез вперёд,  сдирая кожу щек.

И вечером в тиши, садящегося солнца,
Мне тихо пропоет виолончель и альт.
Допью я свой бокал,до самого,до донца,
И как всегда свалюсь я мордой об асфальт.

Элита войск - десант, а в бизнесе - продажа,
Кастраты от ума в разрез идут со мной.
Листает календарь и отмеряет даты,
И месяцы как дни проходят стороной.
 

06.04.18
Электричка Железнодорожный-Карачарово 06:22


Рецензии