Эх, дороги

Эх, дороги, дороги,
Сколько вас предо мною!
Прошагала по многим:
Цепь следов за спиною.
 
Так иду и не знаю,
На какую ступила,
Что найду? Потеряю?
Как не раз это было.
 
Вам, людские дороги,
Указатели надо:
Тут - печаль и тревоги,
Там - любовь и награда.
 
На любом перепутье,
Чтоб табличка висела,
Дабы выбрала путь я
Тот, который хотела.
 
Эх, дороги, дороги,
Где легки? Где ужасны?
То известно лишь Богу,
Мы гадаем напрасно.

Даже если б могли мы
Вас угадывать просто:
По какой не пошли бы -
Все ведёте к погосту.

          ***


Рецензии