Страданья крестные

*****

СТРАДАНЬЯ КРЕСТНЫЕ


Скорбит душа моя страданьям Господа,
Скорбит и плачет, горько сокрушаясь.
Воспоминает прошлой жизни дни,
В одежды чёрные невольно облекаясь.

Скорбит душа моя и плачет, и стенает,
Бог на кресте. И слёзы льются градом.
Но ныне сердце ждёт и уповает,
Что выведет Он всех из плена ада.

Настал час третий: зло объяло землю.
Судом неправедным распятие свершилось.
Дух испустил Иисус. Настала тьма.
И время на земле остановилось…

02 апреля 2010 года
Страстная Пятница


Рецензии