Вот, наконец-то и мы отпотели... Шуточные

Вот, наконец-то и мы отпотели –
Кончились злые морозы, метели,
Нас посетили в апреле капели…
То-то начнутся сейчас канители!?!?

Надо дома откопать от сугробов,
В подпол вода не попала к нам чтобы,
Да и пора уж запасть на зазнобу –
Есть на примете такая особа…


В речку течёт из под снега водица,
Скоро рыбёшка будет ловиться,
То-то попробуем свежей ушицы,
Да и соседка должна разродиться…

Ну, а потом унавозить усадьбу,
К деверю сбегать напиться на свадьбу,
Деньги скалымить семье на етьбу,
Да и поправить ещё городьбу…

Как хорошо было этой зимою,
Снег запорошил людские помои,
Нечего делать ни сидя, ни стоя,
Снег покидаешь и снова в покое…

Ну, а вообще-то, чтоб жить без оказий,
Надо побольше бы, разнообразий…
Вот для того и придумано это –
Осень с зимою, весною и лето…

         06.04.2018.


Рецензии