Оптимистичный сонет

Зачем мой дух смущает он порой,(с)
Насмешливо сметая аксиомы
И этим изменяя мир знакомый?
Чтоб оживить всё шалостей игрой?

К чему? Правдоподобные фантомы,
Растают, расставаясь с мишурой.
Но оптимизм подобен полудрёме -
Становишься бесстрашной детворой.

Как будто нет ни пошлости, ни скуки,
Планету не захватывает мгла,
И может быть чудесна и светла

Действительность в эпоху Кали-Юги,
И не перегорели, как зола,
Восторг любви, томление разлуки.(с)

***********************************

Из коллективного венка по сонету "МУЗЫКА"
             Вл. Шуф
                M.М. Иванову.


Рецензии
Сукдет ждет! :о)

Репин В.   15.06.2018 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.