Два кота

Деревня, звёзды,ночь,луна
В тиши сидели два кота.
Уселись важно на забор.
Душевный был их разговор.
-Меня хозяйка любит больше-
Сказал котейка что потолще.
-Да нет как раз наоборот-
В ответ мяукнул стройный кот.
-Да нет меня- сказал толстяк
-Иль в этой жизни что не так?-
-Меня хозяйка кормит лучше-
-Как доказательство,живот покруче-
-Сметанка,мясо,колбаса-
-Всё то,что ест она сама-
-Я для неё мурлычу громко-
-Не то что ты,тихонечко и тонко-
-За это пузо чешет мне-
-Когда валяюсь на спине-
-Я кот большой,я кот мечта-
-Так говорит она сама!-...
-Какая ж ты мечта,толстяк?!-
-Приснлось чтоли,али как?-
-Она тебя поднять не сможет-
-Ты что шипишь,но не поможет-...
-А я вот ласкою беру-
-Потрусь об ноги и бегу-
-Туда куда она идет-
-Как будто знаю наперед-
-Что происходит там и сям-
-Что там есть дело и котам-
-Пред лаской ей не устоять-
-Приходится на ручки брать-...
  -Послушай брат- вдруг молвил
Черный кот толстяк.
-Уж время много пробежало-
-Мы без мышей,а то косяк!-
-Не будем мышек мы ловить-
-Не будет нас она хвалить-
   -Что да то да,брат ты прав-
Сказал стройняга хвост поджав.
-Наловим для неё мышей-
-Пусть будет ей повеселей-
И два кота пошли в дозор,
Чтоб не пустой был разговор.
Деревня,звезды,ночь,луна
В тиши гуляли два кота.


Рецензии