Мелочи

Так много в жизни милых мелочей!
Что душу радуют и согревают,
Они как маленькие колокольчики играют...
На струнах, что не зримы для очей.

Как запах свежести после грозы вдыхать,
Или восторг увидеть радугу-дугу двойную,
Что в радость, и не описать какую!
И под дождем по лужам босиком ногами шлепать...

Хочу белье сушить в саду я на ветру...
Или бежать средь ржи веселых колосков,
Венок сплести, он из ромашек, васильков...
Или сидеть на берегу реки, поднявшись в гору...

Весной увидеть первые зеленые ростки,
Или в лесу подснежник отыскать...
Или листочками осенними шуршать.
Все многоцветье осени, пейзажи броские!

Поднять лицо, ловить снежинок нежность,
Пусть охладят пылание слегка...
Там в небе проплывают перистые облака,
И дарят миру легкую такую белоснежность!

06.04.2018.     1.10.    МарияМ


Рецензии