Думы мои думы

     Думы мои думы.

На просторных полях,
Необъятной России,
В бескрайних, ковыльных степях,
Сколько писано песен - о жизни,
О наших просторах, далёких краях.

А больше всего о родной стороне,
Было рассказано в сказках, стихах.
Мы летопись пишем давно и везде,
И часто летаем с тобой в облаках.

Ведь жизнь и мечта,
Или думы о них,
Это наша с тобою – нирвана.

В неё погружаюсь я, взяв карандаш,
Открыв свой потёртый блокнот.
И вот уже вижу я полный шабаш…
Пишу и пишу, а меня всё несёт,

И путает мысли, сбивает с пути,
Но я брат упрямый – мне нужно дойти,
До самого края, потрогать руками,
А дальше пусть будет – трава не расти.

Дошёл и потрогал, но этого мало,
Мне хочется больше, чего-то ещё,
И вновь погружаюсь я в мысли, нирвану,
Мой разум как лёд,а в груди горячо.

Я счастлив друзья - мы живём своё Время!
Такая нам выпала карта, судьба,
На наших глазах – это было - да, да!
Стыковка веков произошла.

Страна поменяла свой имидж, основы,
Распался наш братский Союз,
Живём в СНГ, но всегда мы готовы,
Жить мирно – мы братья – хохол, белорус.

Но самое главное – это Россия,
Она нашей мамою будет всегда.
Плохая, хорошая, в общем любая,
Тебя мы не бросим! Нет-нет. Никогда!


Рецензии