Семь пятниц на неделе

Вот зима - семь пятниц на неделе!
То морозна слишком, то мягка,
То снежок бросает еле-еле,
То буянит - пыль до потолка!
 
То ветрищем свищет оголтелым,
То позёмкой снежною метёт,
То весь мир окрасит цветом белым,
То устроит страшный гололёд.
 
Нынче разгулялась не на шутку:
Билась в окна и ломилась в дверь,
Всех в дома загнав, в берлоги, в будки,
Завывала, будто дикий зверь.
 
Ветками замёрзшими скрипела,
Как шальная над селом неслась.
Снегом трубы завалить хотела,
Да вот только сильно обожглась.
 
Обессиленным к утру ребёнком,
Отдохнуть и отоспаться чтоб,
Ветру что-то крикнула вдогонку
И зарылась с головой в сугроб.

              ***


Рецензии