Главное слово

Снова бредит душа,
Снова жжёт изнунтри.
Вылетают слова
И ложаться в стихи...
Слово разное есть,
Слово к слову приставить,
Получится речь.
Есть колючее слово,
А есть слово мать.
Можно к слову добавить,
Можно слово отнять.
Нецензурное слово говоришь сгоряча,
А слова о любви не спеша, чуть дыша.
Слово грозное рявкнеть!
Артиллерии залп.
И падут миллионы,
Не воротишь назад.
Есть слова убеждения,
Есть молитвы слова.
Есть слова соловьи,
Что поёт детвора.
А бывает и так,
Ты обронишь словцо,
Ты замолви словечко
За меня, за него.
Не кидайся словами
Не роняй просто так.
Слово может поранить
Не излечишь никак...
Говорим мы слова,
Собираем в рассказ.
Слово богу даём
И он слушает нас.
И конечно простит,
Нас не будет казнить.
Его главное слово,
Человечеству жить!


Рецензии