Две души

Оставив спящее в постели тело,
Над сонным городом душа летела.
Летела сны чужие огибая.
Навстречу ей неслась душа другая.
 
Друг другу две души навстречу мчались
И где-то в поднебесье повстречались.
 
Резвясь в немыслимо далёкой дали,
Как на цветах, на звёздочках гадали.
И сыпались на землю звёзды градом,
А люди любовались звездопадом!
 
Любовью упивались бесконечной,
Такой огромной, неземной и вечной!
 
А двое, почивающих в постели,
Волшебный, в это время, сон смотрели.
Бывает, видно, в жизни и такое:
Влюблёнными проснулись утром двое.
 
Теперь они в лицо друг друга знали
И в каждом встречном то лицо искали.
 
И вот в один прекрасный, летний вечер,
Случилась ожидаемая встреча!
Глаза в глаза! Увидели! Узнали!
Расстанутся теперь они едва-ли.
 
В глазах счастливых радости слезинки:
Единым целым стали половинки...


Рецензии