В лесу

Река где делает изгиб,
Луна где светит еле-еле,
Пробившись скрозь верхушки елей,
Медведь охотника зашиб.
Зашиб нечаянно, летя,
Ниче не видя, за добычей:
У всех зверей такой обычай,
Тем более у медведя.
Медведь ниче не помышлял,
Он мчал себе по тьме за лосем
И не заметил, что меж сосен,
Держа окурок между десен,
Охотник в темноте стоял.
Курил он, вглядываясь в темень,
Держа ружьё наперевес,
А вкруг шумел дремучий лес,
Как бы шепча: стрелять не время.

Река где делает изгиб,
Луна где светит еле-еле,
Пробившись скрозь верхушки елей,
Медведь охотника зашиб.

28.05.2014г


Рецензии