Откровение

1.

В твоих глазах соприкоснется с небом море,
Средь локонов пролягут облака,
Черты лица зайдутся болью страшной хвори,
И кроткий взор потухнет на века.

2.

Стоя вдали, слепленный солнцем, я молчу,
Боясь не удержать отчаяния внутри.
Я знаю… Я красе твоей все ныне уж прощу,
Как мне прощают без разбору синие огни.

3.

Несчастьем заземленные, хладны и безучастны…
И как им нас с тобой понять, безумных?
В их мире ты мертва… Связи с тобой опасны,
Что мыслей перелив, как не набор тревог бездумных?

4.

А что поделать мне? Ты все, что я когда-либо имел.
В тебе, туманной, нематериальной любви больше
Чем хоть один живущий в суете и смраде разумел.
И я все ждал… Я ждал, я ждал! И я готов ждать дольше…

5.

Что знать могу я, правда? Я леплю
Истории вихрастые про рай и ад.
И только твое приглушенное «Люблю…»
Не дозволяет сделать шаг назад.

Болезненно перебирать листы,
Захлебываться горечью мирской…

Кричат они. И шепчешь ты.

Давно уж сделан выбор мой.


Рецензии