кольнет

Немножко кольнёт обида
в том месте, где рваная рана
казалась уже забытой,
закрытой неровным шрамом.
Немножко кольнёт - отпустит,
и снова ровней дыханье;
бегу от воспоминаний,
но жду все равно свиданья.
«Когда повзрослеешь, детка» -
Шепчу я себе с улыбкой:
«Тебе уже скоро тридцать,
пора бы давно смириться».
Но сердце, упрямый орган,
сбивается с ритма снова,
сжимается, колет, ноет
и ждёт все такое слово...
А слово то ускользает,
и веры к нему на грош:
невнятно, не разберёшь...
теплом лишь слегка повеет...


Рецензии