Как мне бы жить дали?

Если б тебя не было,
Как мне бы жить дали?*
Как понимать небо,
Как полюбить дали?*

Если б в твои чистые
Не утопать плавясь,
Как бы гнать мысли,
Мыслимо ль в память?

Мне о тебе в темень...
Вновь уходить в степи,
Там где родился ветер,
Как бы сюда -в цепи?

Если б тебя не было,
Кто б научил верить?
Я бы совсем каясь,
Ты бы совсем светел...

Если б тебя не было,
То и зачем это?
Я же с тобой - странность,
Меня без тебя нету!


*-глагол и существительное...

Навеяно
http://www.stihi.ru/avtor/granche3


Рецензии
Жень, красиво. Такая прихотливая вязь слов.

Таша Калита   29.04.2018 00:15     Заявить о нарушении
Таш, спасибо тебе, радость ты моя

Евгения Симонова   30.04.2018 02:39   Заявить о нарушении