Близко

Я живу на углу, по ту сторону яркого замка,
За который цеплялся глазами из окон такси,
Когда мчался к тебе, чтобы душу свою наизнанку
Выворачивать телу в опасной взаимной близи.

И не то чтобы рад этой зыбкой феерии света, -
Просто памятью сбит в безрассудство ночей наповал.
Мне известно одно: там для нас ничего больше нет, и
Нет любви в пустоте… Лишь неоновый блекнет овал...

Сколько жить еще здесь, в суете монотонной болезни…
Яркой рябью в глазах растворяется времени дух.
Этот свет будет брезжить от часа заката до двух.
А потом он внезапно с насмешкой гримасы исчезнет…


Рецензии