Грустит душа - ромашка-недотрога

Грустит душа – ромашка-недотрога
На поле, где колючая трава,
Где ветер вольный мчится по отрогам,
Бросая в ночь обидные слова.

Журчит ручей, прокладывая русло,
Несёт волны серебряный поток.
В душе моей неласково и пусто.
Грустит ромашка –  солнечный цветок.

Не греет трав зелёных одеяло,
Не радует алеющий восток.
Сердечко встрепенулось и завяло.
Поник печально каждый лепесток.

Барашками в кудрявых одеяньях
Летят по склону неба облака,
Спешат куда-то, будто на свиданье,
С печалью не знакомые пока.

Лишь чёрных туч распластанная птица
Крылом закроет светлый горизонт,
Растает горькой влагой на ресницах,
Открыв дождей изменчивый сезон.

Замрут души чарующие звуки,
Уступят место тучам облака.
Прольются капли – вестники разлуки –
В ладони лепестковые цветка.

Померкнет день, встречая непогоду,
Вдохнёт туман  промокшая земля.
Уронят тучи слёз небесных воды
На сёла, города и тополя.

Грустит душа – ромашка-недотрога,
Встречаясь с дерзким взглядом ветерка.
Из глаз бездонных, синих с поволокой,
Сквозит печаль, тревожна и легка.


Рецензии
Зоя, хоть и грустное стихотворение, но у меня оно вызывает восторг, я наслаждаюсь замечательной, чарующей лирикой! Высший балл! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   23.09.2023 20:42     Заявить о нарушении
Алексей, огромное спасибо за Ваше участие и доброе сердце!
С признательностью и улыбками,

Зоя Бунковская   24.09.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.