На Белые Ночи в Санкт-Петербург...

На белые ночи в Санкт-Петербург ...
Мы укатили из жаркого лета,
Внезапно поднявшись,
              просто так, вдруг...
Послушали Друга и взяли билеты...
И вот, самолёт как игла в облаках,
Лопасти смачно
     живали пространство...
Ну и естественно, маленький страх,
Мысли по кругу
    гоняет с упрямством...
От высоты перепонки в ушах
Гул  от моторов
            подняли с давлением,
И тёмный Ангел шепчет...
                Жизнь -прах...
А белый Ангел  ...
             Жизнь- наслаждение...
Резко колёса цепляют бетон,
Вдох облегчения, улыбки, посадка...
За горизонтом стихает циклон...
Дождик целует плечи украдкой...
...Сели в такси,
       с акцентом вдруг речь...
   Губы глаголы с наречием забыли,
   Адрес друзей, место для встреч...
   Память засыпала
              временно пылью...
Но отразились в зрачках купола,
Дуги мостов развелись
                для объятия ...
 Белые ночи создала Нева...
Нас возвращая...
                В прошлое...
                Счастье...
               


Рецензии