Дуэт

Рыжая, словно дощечка паркета,
Пела гитара про жаркое  лето.
Струны звенели под теплой луной,
Крался к ребятам рассвет молодой.

Рыжая пела про дальние дали,
Хрупких  девчонок  цветной пасторали.
Небо туманом купалось в реке,
Слышался крик пастуха в ветерке.

Но! За околицей в дерзкой погоне
Кто-то раздвинул меха у гармони,
Раз - разухабисто, с негой вразрез,
Сыпнул частушки веселый замес.

Рыжая, словно дощечка паркета,
Гостье ответила  тонким фальцетом;
Голос тянулся, шептал о любви -
Плыли к Ассолям  «Секрет» -корабли.

Кнопки гармони ответили сразу-
Песни задорной защелкали  фразы.
Ну, а затем с перебором, как всхлип,
Голос народною  песней охрип.
***

Пели дуэтом гармонь и гитара
В сельской глубинке:  пара – не пара.
Музыка песней касалась небес –
Тихо вздыхал потревоженный лес.


Рецензии
Пусть поют гармонь и гитара!
Пусть радость входит в дом!
Счастья, здоровья, любви ближних!
С днём рождения!

Эльвина Шумовская   18.05.2018 21:43     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо! Радости!

Татьяна Шорохова 3   19.05.2018 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.