Сварга

Из энергии присущей, единой,
От истока является суть.
Те рассветы, закаты малины,
Сей волны - её жизненный путь.
Где сияет в искрах отрада,
Благодатной ласкает волной.
Благоуханьем чудесного сада,
Яркий свет взойдёт полосой.
И пойдёт по полям и по рощам,
В листьях с травами ляжет росой.
И причёски их прополощет,
Чистой влагой - прозрачной слезой.
А потом, сгустившись туманом,
Творит светлый путь до небес.
Где незримые, тонкие страны,
Зреют цветом создания чудес.
И лазурью сие вызревает,
Бирюзою в пространства манит.
Жемчугами их плоть расцветает,
Из иного в едино летит.
И пробудит душевную волю,
Яркой вспышкой сознанья краса.
Наделяет совместную долю,
По спирали творит голоса.
Отделяют зёрна от плевел,
Начертали узревшим маршрут.
Устремили взоры на север,
Парусами по небу плывут.
Всё в едино с малых стремится,
В большее сквозь грань превозмочь.
Уподобленным Фениксом - птицей,
Ярким светом вспыхнувшим в ночь.
Из энергии присущей единой,
От истока является суть.
На рассвете волною малины,
Иной проявляется путь.


Рецензии
Понравилось прочтение!.. Света и вдохновений Вам, с уважением и добром души,

Харипанчук Александр   22.09.2018 18:54     Заявить о нарушении
За узрение сути в слогах благо дарю!Светлой стези в созидании и благодеяниях Вам и вашим РОДным.

Крамов Иван   22.09.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.