Так бывает

Он издали смотрит ей вслед, уходящей;
По средам, ровно в четыре,
В его холостяцкой квартире —
Шлейф аромата жасмина, манящий.

И отдал бы всё, чтобы вновь прикоснуться
К губам, дурманящим разум.
Он отдал бы всё и сразу,
За то, чтобы с нею однажды проснуться,

За утренний кофе, за проникновенный
Нежный и грустный взгляд,
По капле, как сладкий яд,
Её принимать натощак, внутривенно….

И ей насовсем бы приехать, с вещами,
Готовить вместе обед.
Но разница в десять лет
Финала счастливого не предвещает.

А ей бы хотелось сказать, Как скучает, 
Что стал очень близким, родным,
И как одиноко по выходным,
И как без него все рассветы встречает.

Он молодой и красивый мужчина.
Ему не нужна Другая.
Но в воздухе медленно тает
Манящий и сладостный запах жасмина.

06.04.2018г.


Рецензии
и счастье на свете бывает,
не смотрит на звёзды в небе,
искрою в глазах - рассвет зажигает ,
свечами в ночных окнах

Михаил Траутвейн Пилотт   07.04.2018 01:04     Заявить о нарушении