Сказание о легкой жизни и легкой смерти

Не угодить капризным россиянам
И не постичь их нравственный хорал:
Электорат расправился с тираном,
И вновь гаранта Цезарем избрал.
Биномы в идиомах незнакомых -
Славянский клекот утки журавля:
Стада кровососущих насекомых
Пасутся на развалинах Кремля.
Патологоанатом инструменты
В мертвецкой демонстрирует больной:
Великие грядут эксперименты
Над всевеликой жертвенной страной.
Очередная смена караула -
В орла по бюст вошел двуглавый кол.
Но в результате птичка упорхнула:
Путь к сердцу тест желудка не прошел.
Кропящий розу садовод бесплоден,
В седом Кремле объевшись белены.
Подвал на Красной площади свободен.
Двойник гаранту нужен для жены.
Нормальные безумным не перечат,
Иначе на спине запляшет кнут.
Здоровую больные пальцем лечат:
Зачатие безгрешное ведут.
Я молча разлагался в круговерти,
Когда народ в соборе голосил:
Старик просил у Бога легкой смерти
И легкой жизни юноша просил.


Рецензии
На воротах Бухенвальда написано: каждому свое.

Юрий Чередниченко   24.12.2019 00:25     Заявить о нарушении