дождь

Дождь удивительный ночной,
Бурлящий, как поток речной,
А на ладони он ручной-
Котёнком дремлет.

Со мною бродит по ночам,
Стучит задорно по плечам,
Он не доверчивый к речам,
Лишь ветру внемлет.

Стекая струйкой по спине,
Сказать он что-то хочет мне.
И слышу явно, не во сне,
Весёлый лепет.

Он через час ко мне привык
И льёт поток за воротник,
Но от дождливой болтовни
Спасает ветер.

Дрожа, шепчу: " Мерси, мерси".
Дождь, запинаясь, моросит.
А я надеюсь, что такси
За мной приедет...

А по щекам стекает тушь-
След откровений наших душ...
Скорей домой, в тепло, где душ
Меня согреет.


Рецензии
Трепетное, откровенное стихотворение, Танечка! Спасибо Вам большое.
Приглашаю на детский стих - последний!

Ольга Боровикова 2   09.04.2018 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой отклик! С душевным теплом, Татьяна

Татьяна Щербачёва   09.04.2018 19:44   Заявить о нарушении