Опять мне жизнь раскидывает карты...

Опять мне жизнь раскидывает карты...
И я хочу, чтобы мне выпал флеш-рояль.
Как я устал от беспринципной фальши...
Когда она уже исчерпает свой край?!.

А жизнь бежит и в ней другие грани:
Любовь и счастье! Вера, долг и честь!
Но нас все время кто-то грубо ранит,
В душе взрастить пытаясь зло и месть...

К инъекциям таким я отношусь брезгливо...
И у икон святейших господа прошу:
«Всевышний, подари, молю, мне силы,
Чтобы я выдержал нечестную борьбу!»

Но не дают вздохнуть - слетелось воронье
И карканьем своим мою судьбу решают.
Вот только не удастся им сломить нутро -
Чириканье ничтожное лишь забавляет!

(23.09.2017)


Рецензии