28 декабря 2017г

Скажи мне,Отражение мое,
Зачем я душу запираю в теле,
Доказывая вечно что-то,
Гибну в собственной метели?

Давно уж стали чужды мне
Лукавово ума обманы...
Надежды ровно, как в вине,
Иль ясностности в густом тумане.

Подобно демону блуждаю,
Не видя радости, любви.
Саму себя же отравляю,
Не видя верного пути!

А может это дух лукавый?
Властитель мира, раб небес,
Свой взор кидает бравый,
Полный любви и зла наперевес...


Рецензии