там за городом мы все другие...

там за городом мы все другие…
а здесь мы нелепые ничтожества
марионетки времени и чужих действий
 и еще у нас есть отдушина встречи
за чаем или за водкой или еще молчанием
где одиночество достигает последней точки
вроде понимания … и беспомощности…
там на островах Поль Гоген увидел вечность
и еще чистоту где ее не найти здесь сколько
бы не искали и не найдете не в монастыре
нигде… только бежать… бежать отсюда…
только и остается… туда где еще живут
согласуясь с совестью только лишь потому
что она происходит спонтанно как будто бы
изнутри и затем поступая не сомневаясь…
на веру… чтобы дальше не происходило…
там в лесу за городом мы другие не те
что здесь – на улице... перекрестке... 
в ночном проулке - когда идешь поздно
доходя до подъезда и до светящегося окна
и еще… немного об этом – как всегда -
у нас не выйдет… пока мы не вернемся к истокам
и не произойдет то чего так не хотим но куда-то идем...
или мы уничтожим себя и Землю... или -
не знаю… что возможно ждать... не любя...


Рецензии