Человек человеку

Ну почему (вопрос меня тревожит,
И я не в силах этого понять)
Нам человека проще уничтожить,
Чем полюбить и искренне обнять?

Неужто правда в этом больше толку
(Мне это невозможно уяснить),
Взять горло перегрызть другому волком,
Чем человеком человеку быть?

Действительно ли лучше в одиночку
Воздвигнуть мир по правилам своим,
На остальных мирах поставив точку,
Всегда закрытым представляясь им?

Не доверять, не слышать, не касаться,
Обороняясь, первым нападать -
Так проще, безопаснее, казаться
Отталкивающим, чем руку дать?

Нет, быть не может, отдаю вам, жгите
Моих наивных, глупых мотыльков.
Вокруг меня их больше на орбите,
Чем ими поперхнувшихся волков.


Рецензии